当前位置:首页 > 互动 > 征集调查

关于《关于印发〈珠海市就业补贴办法〉〈珠海市创业补贴办法〉的通知(征求意见稿)》意见征集情况的反馈

  2020年9月23日至10月11日,我局在本局官网发布了《关于公开征求<关于印发<珠海市就业补贴办法><珠海市创业补贴办法>>(征求意见稿)意见的通告》,面向社会公开征求意见建议。通过官网留言共征集各类意见4条。对涉及征求意见稿的意见建议,现答复如下:

  一、关于“提高租金补贴”建议的反馈

  鉴于创业者符合有关规定的,可以同时享受一次性创业资助、租金补贴、创业带动就业、自主创业社保补贴等创业扶持政策,且考虑财政资金的承受能力,暂不提高租金补贴标准。

  二、关于“在上班的领取不了失业保险金”的答复

  不属于《珠海市就业补贴办法》《珠海市创业补贴办法》征求意见范围。关于申领失业保险金的问题,申请人需符合《广东省失业保险条例》等规定的申领条件(具体可登陆珠海市人力资源和社会保障局网站或珠海市社会保险基金管理中心网站查询)。

  三、关于“针对餐饮行业应该给予更多的帮助”的答复

  《珠海市就业补贴办法》《珠海市创业补贴办法》的就业创业补贴项目已覆盖餐饮行业。同时,针对疫情影响,我市已出台《珠海市新冠肺炎疫情防控指挥部关于印发珠海市稳增长“1+7”综合性政策措施的通知》(珠防疫指函〔2020〕3号)等政策文件,推出企业员工到岗奖励、招工补贴、延迟复工补助、一次性吸纳就业补贴等一系列措施,支持包括餐饮行业在内的企业尽快复工复产和稳定就业岗位。

  四、关于“高校毕业生到基层就业补贴扩大到市外高校毕业生”建议的反馈

  考虑财政资金的承受能力,暂不将高校毕业生到基层就业补贴的对象范围扩大到市外高校毕业生和非本市生源高校毕业生。

  感谢各用人单位代表和各界人才朋友所提宝贵意见建议。



珠海市人力资源和社会保障局

 2020年10月29日

附件下载:
分享到: 0
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享