当前位置:首页 > 互动 > 征集调查

关于《珠海市家政服务龙头企业和诚信示范企业认定管理办法》公开征求意见情况

  2021年4月19日-4月29日,我局向社会公开征求对《珠海市家政服务龙头企业和诚信示范企业认定管理办法》的意见,期间收到个人意见1条,完全采纳1条,具体如下:

  针对“所谓龙头企业,企业效益必须是重头,公司上年度的营业额流水和税金缴纳金额必须领先,其他的条件往年争夺的企业都做假数据糊弄政府,骗取补贴和荣誉”意见,我局答复意见为采纳。为突出龙头企业规模较大、企业效益良好、具有较大影响力和号召力的特点,在龙头企业认定条件中增加“企业上年度营业额和纳税额相对较高”的条款。同时,为避免企业作假,确保各项认定条件落到实处,我局将加大其他认定条件的核查力度,并明确提交虚假申报材料的将撤销珠海市家政服务龙头企业或诚信示范企业称号。在实施过程中,我局还将制定具体评审细则,将家政企业营业额、纳税情况作为重要评分项,对营业额较高、可提供纳税证明的企业在该项条款中给予加分。



珠海市人力资源和社会保障局

2021年5月8日            


附件下载:
分享到: 0
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享