当前位置:首页 > 互动 > 征集调查

关于《广东珠海公共创业孵化(实训)基地运营管理办法(征求意见稿)》公开征求意见情况的说明

  2021年8月19日-9月1日,我局面向社会公开征求对《广东珠海公共创业孵化(实训)基地运营管理办法(征求意见稿)》的意见,期间共收集到1条意见,采纳1条,部分采纳0条,不采纳0条,详情如下表。

  特此说明。

《广东珠海公共创业孵化(实训)基地运营管理办法(征求意见稿)》

公众意见采纳情况表

序号

意见内容

采纳情况及理由

1

《广东珠海公共创业孵化(实训)基地运营管理办法》第2条提出:创业基地设立科技创新加速器、大学生创客空间、创业示范工场3个专业示范园区。但整个办法中对上述3个专业示范园区的入孵项目和创业团队范围是如何区分的?没有具体的文字描述。比如,科技创新加速器什么类型的创业者或创业项目,才可以申请入驻孵化?等等。建议对此明确具体规定,方便创业者申请入驻时找准定位。

采纳。已在《广东珠海公共创业孵化(实训)基地运营管理办法》作了相应修改和补充。具体如下:科技创新加速器主要是结合珠海产业发展情况进行产业孵化,引进和孵化高价值科技类创新创业企业(项目),产品已处于中试或产业转化阶段,协助产品整合、资本运作等手段,培育科技创业带头人。大学生创客空间主要发掘和吸纳处于创意期或初创期的大学生创业项目,并设立澳门创业项目专区,打造成为粤港澳大湾区“双创人才培养、青年创业精英交流、高校双创”成果转化及展示一体化平台。创业示范工场主要孵化处于发展期或成长期的新业态创业项目,协助优质资源对接,打造特色新兴产业培育示范平台,创造新的技术、新的产品或新的服务。



珠海市人力资源和社会保障局

2021年9月10日


附件下载:
分享到: 0
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享