当前位置:首页 > 政策 > 就业创业 > 人力资源服务机构

转发人力资源社会保障部办公厅关于印发线下招聘活动疫情防控工作指南的通知

  横琴新区社会事务局,各区(经济功能区)人力资源和社会保障局(社会保障和公共事业局),市人才资源与就业服务中心,各人力资源服务机构:

  现将省人力资源社会保障厅《转发人力资源社会保障部办公厅关于印发线下招聘活动疫情防控工作指南的通知》转发给你们,并结合我市实际,就恢复线下招聘活动有关事项通知如下:

  一、公益性人力资源服务机构和经营性人力资源服务机构开展现场招聘会,需向其主管部门和招聘会场地所在区人社部门提交线下招聘工作方案、疫情防控方案、应急预案和安全防控承诺书等进行备案,做到一场一备案。

  二、主办或承办在我市举行的线下校园招聘会,除做到一场一备案外,还应加强与所在学校沟通,落实教育部门和合作学校关于疫情防控的各项措施。

  三、开展现场招聘会(含校园招聘会等)时,人力资源服务机构须在招聘会现场显著位置张贴有关疫情防控指引,进入招聘现场人员必须配戴口罩等个人防护用品,并安排专职工作人员做好信息登记、体温测量等工作,对来自中高风险地区人员,不得进入招聘会现场,并及时报告招聘会所在地疾控(疫防)部门。

  四、各机构应根据疫情防控风险级别和疫情应急响应级别调整情况及时调整线下招聘工作安排,本省或本市疫情风险等级调高至中、高级时,全市暂停开展所有线下招聘活动,待疫情风险等级降为低风险时,恢复开展线下招聘活动。市、区人社部门做好疫情常态化巡查指导工作。

  如有疑问,请咨询市人力资源和社会保障局人力资源规划配置科黄先生2128396。

 

  附件:广东省人力资源和社会保障厅转发人力资源社会保障部办公厅关于印发线下

              招聘活动疫情防控工作指南的通知


珠海市人力资源和社会保障局

 2020年8月12日


 

附件下载: 转发人力资源社会保障部办公厅关于印发线下招聘活动疫情防控工作指南的通知(附件).pdf
分享到: 0
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享