当前位置:首页 > 政策 > 劳动关系 > 劳动关系

我市迎接国家2019年度保障农民工工资支付工作考核实地督察工作全面开启

  市委市政府高度重视国家2019年度保障农民工工资支付考核工作。为强化部门间协作配合,将国家、省有关考核工作要求落到实处,我市于2020年8月11日下午召开迎接国家2019年度保障农民工工资支付工作考核实地督察动员部署会议。会议由市劳动保障监察综合执法监督支队支队长张志强主持召开。

  会上,劳动保障监察综合执法监督支队支队长张志强详细解读了2019年度保障农民工工资支付工作考核内容,重点强调了考核具体要求和注意事项,要求压实各部门主体责任。

  会议指出,今年以来,在受新冠疫情影响的非常时期,各级各有关部门团结一致,齐心协力,拖欠农民工工资问题多发的态势得到有效遏制。特别是刚刚过去的迎省检工作,各级各部门高效调度,加大工作力度,联合开展滚动式巡查和整改工作,进一步规范了全市在建工程项目的劳动用工行为。本次珠海市第二次被省推荐为迎接国家保障农民工工资支付工作考核的地市代表,体现了省委、省政府对我市保障农民工工作的充分肯定和信任。

  市人力资源和社会保障局副局长徐东讲话强调,各区各部门要切实增强迎国检工作的紧迫感和责任感,一是提高政治站位,切实把思想认识和实际行动统一到国家和省市的决策部署上来,严格对照考核细则,完善各类台账资料,全力以赴做好各项准备;二是强化考核要求,切实加强工作衔接,要发挥好多部门联动机制作用,做好上下沟通工作,真正做到齐抓共管、统筹协调、综合治理,形成良好的工作合力;三是市治欠领导小组要加强联合督导检查,对工作中存在的问题及时督促整改,确保实现省委省政府提出的“再接再厉,全力争取2019年度保障农民工工资支付考核评定为A级”的目标。

  8月12日上午,市治欠领导小组印发《关于开展迎接国家农民工工作督察(2019年度保障农民工工资支付工作部分)实地核查预检督查的通知》,拟派出的4个督查组将严格对照迎国检规范内容和工作流程分别对辖区在建工程项目开展监督检查。

  下一步,我市将根据联合督查和省预检督导组发现问题情况,立行立改,补齐短板,确保各在建项目和台账资料顺利通过国家考核。

附件下载:
分享到: 0
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享