当前位置:首页 > 政策 > 政策解读

2014社保年度执行新在岗职工平均工资的政策解读

为便于理解2014社保年度执行的2013年我市在岗职工平均工资标准,现作如下说明:

 2013年度我市在岗职工月平均工资比2012年度增长了624元,但根据相关法律法规规定,缴费基数核定有所调整,调整后在岗职工月平均工资标准仅影响到职工基本医疗保险缴费上、下限以及失业保险上限,如参保职工的缴费工资在上下限内,则缴纳的社保费额没有变化;如果按医保下限缴费的单位和职工,单位缴费将每月增加22.44元,个人缴费将每月增加7.48元。

我市在岗职工月平均工资提高后,参保职工享受的与在岗职工月平均工资挂钩的社保待遇将相应提高。

 

    附件:1.社保缴费基数小知识

      2.社会保险缴费基数核定政策对比表

      3.部分随2014社保年度执行的“月平工资”调整的社保待遇标准变动表

      4.关于社会保险缴费工资和上下限的政策依据

 

附件下载: 社保缴费基数小知识.doc
社会保险缴费基数核定政策对比表.doc
部分随2014社保年度执行的“月平工资”调整的社保待遇标准变动表.doc
关于社会保险缴费工资和上下限的政策依据.doc
分享到: 0
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享