当前位置:首页 > 政务 > 通知公告 > 公职招考

珠海考区致广东省事业单位2020年集中招聘高校应届毕业生应聘考生的温馨提醒

 

广大应聘考生:

  广东省事业单位2020年集中公开招聘高校应届毕业生笔试在即。本次招聘本着“诚信报考”的原则,由考生自己对照条件进行报名,网络报名不设人工审核环节。为减少考生因不符合报考条件而造成的身心负担和经济损失,特提醒广大已应聘的考生认真确认是否符合《广东省事业单位2020年集中公开招聘高校应届毕业生公告》及其附件《广东省事业单位2020年集中公开招聘高校应届毕业生报考指南》(以下简称《报考指南》)规定的报考资格条件,对个人是否符合报考条件进行自查。本着对考生负责的态度,我们提醒如下:

  一、对照检查是否符合本次招聘对象的条件

  对照《报考指南》所列,本次招聘的对象共有四类人员:第一类是国家统一招生的普通高校、技师学院2020年应届毕业生且就读期间个人档案、组织关系保管在就读院校;第二类是国家统一招生的2018、2019年(博士研究生放宽至2015年)普通高校毕业生,且在离校时和择业期内未落实工作单位,其户口、档案、组织关系仍保留在原毕业学校,或保留在各级毕业生就业主管部门(毕业生就业指导服务中心)、各级人才交流服务机构和各级公共就业服务机构;第三类是在本次公开招聘面试资格审核前已取得国(境)外学历、学位且完成教育部门认证,在择业期内未落实工作单位的留学回国人员;第四类是参加服务基层项目前无工作经历,正在参加服务基层项目或服务期满且考核合格后两年内的人员。

  在此特别提醒以下两点:一是应聘人员如属第二类人员的,不仅须满足择业期内未落实工作单位的要求,而且其户口、档案、组织关系三项均要在以上所列四种指定地点保留才符合报考条件。比如,户口在家庭或某单位的,即不在上述四种范围之内。二是如应聘人员其最后取得的学历学位是国(境)外的,均应对照第三类人员条件报考,而不应对照第一或第二类人员的条件报考。

  二、对照检查是否符合招聘岗位的条件

  招聘岗位的学历学位等条件各有不同,有的岗位有全日制学历学位的要求,有的岗位有工作经历或政治面貌为中共党员的要求,对报考专业的问题,在《报考指南》中有详细说明和指引,请考生逐一对照检查。



珠海市人力资源和社会保障局

2020年10月10日

 

附件下载:
分享到: 0
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享