当前位置:首页 > 政务 > 通知公告 > 社会公示

关于召开《珠海市实施“广东技工”工程补贴申领管理办法》听证会的通告

 

  为增强行政决策的科学性、民主性,规范行政决策行为,切实保障人民群众的知情权、表达权、参与权、监督权,珠海市人力资源和社会保障局决定就《珠海市实施“广东技工”工程补贴申领管理办法》(征求意见稿)召开听证会。现将有关事项通告如下:

  一、听证事项

  本次听证围绕《珠海市实施“广东技工”工程补贴申领管理办法》(征求意见稿)内容进行。

上述征求意见稿以及报名的相关表格均公示在珠海市人力资源和社会保障局网站,市民、法人和其它组织可上网查询报名。

  二、听证会时间

  2020年10月21日上午9时至11时。

  三、听证会地点

  珠海市康宁路66号珠海市人力资源和社会保障局15楼会议室

  四、听证会参加人员(共21人)

  (一)重点企业代表4人;

  (二)技工院校代表3人;

  (三)职业培训机构代表3人;

  (四)市人大代表2人;

  (五)市政协代表2人;

  (六)市民代表4人;

  (七)旁听人员3人;

  五、听证会参加人员的产生方式

  (一)企业代表、技工院校代表和职业培训机构代表:向市人力资源社会保障局报名后,由市人力资源社会保障局甄选确定。

  上述代表报名表需加盖单位公章。

  (二)市民代表:凡愿意参加现场听证会的单位或者个人(含市民代表和旁听人),请于公示期内持身份证件(以单位名义参加的,需另附单位委托书),到珠海市人力资源和社会保障局1004室报名(珠海市香洲区康宁路66号)或者将身份证复印件、报名表(本人签名或委托单位盖章)发至传真0756-2212701(扫描件发至zhzynljsk@sina.com),发传真时请在合适的空白位置注明“珠海市实施‘广东技工’工程补贴申领管理办法听证会报名”(传真为自动接收,为确保发送成功,发送时请拨打0756-2128383),通过邮件发扫描件时请在标题处注明“珠海市实施‘广东技工’工程补贴申领管理办法听证会报名”。报名结束后,将于2020年10月20日前根据申请受理的先后顺序以及代表广泛性的原则确定听证会参加人员名单。

  市民代表报名时需提供书面意见和建议摘要,市民代表的报名条件为:

  1.年龄在18周岁以上,具有完全民事行为能力;

  2.具有一定的文化素质、政策理论水平和较强的口头表达能力,了解我市技能人才队伍建设的基本情况;

  3.具有一定的调查研究、分析论证和议事能力;

  4.有较强的社会责任感,公正、公平的工作态度,能如实地反映意见。

  (三)参加本次听证会的人大代表、政协代表由珠海市人力资源和社会保障局发函邀请。

  六、旁听人员及产生方式

  本次听证会设旁听席,旁听人员3名,在报名人员中随机抽取产生。旁听人员应持有效身份证件准时参加听证会旁听。旁听人员不得进行发言、提问,不得有妨碍听证秩序的行为。

  七、新闻媒体参加办法

  由珠海市人力资源和社会保障局邀请新闻媒体到现场采访听证会。与会采访的新闻媒体记者应当遵守听证会新闻采访纪律,届时持有效身份证件进入会场。

  八、联系人及联系方式

  珠海市人力资源和社会保障局

  地址:珠海市香洲区康宁路66号10楼1004室

  联系人:钟咏珊

  电话:2128383

  网址:http://www.zhrsj.gov.cn/

  九、公示期限及报名时间

  公示期从即日起至2020年10月19日止,报名时间为公示期限的工作日内,工作时间上午8:30-12:00,下午14:30-17:30。市民代表和旁听人员报名人员不足时,由市人力资源和社会保障局根据听证事项的相关内容所涉及的单位和个人邀请产生。


  附件:1.珠海市实施“广东技工”工程补贴申领管理办法(征求意见稿)

              2.珠海市人民政府办公室关于印发珠海市贯彻落实“广东技工”工程实施方案的通知

               (珠府办〔2020〕7号)

             3.听证会报名表



珠海市人力资源和社会保障局

 2020年10月14日

 

附件下载: 关于召开《珠海市实施“广东技工”工程补贴申领管理办法》听证会的通告(附件1).doc
关于召开《珠海市实施“广东技工”工程补贴申领管理办法》听证会的通告(附件2).pdf
关于召开《珠海市实施“广东技工”工程补贴申领管理办法》听证会的通告(附件3).doc
分享到: 0
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享