当前位置:首页 > 政务 > 通知公告 > 社会公示

珠海市技能等级认定联盟补贴办理指南

一、依据文件

《关于印发珠海市实施“广东技工”工程补贴申领管理办法的通知》(珠人社规〔2020〕5号)。

二、补贴对象

珠海市职业技能等级认定联盟。

三、补贴条件

(一)联盟推荐单位已取得职业技能等级认定资质;

(二)已开展职业技能等级认定发证且效果良好;

(三)已按省要求完成认定标准细目表及题库开发。

四、补贴标准

开发的认定标准细目表及题库按照每个职业(工种)补贴10万元的标准,每个职业(工种)只能申请一次补贴,每个联盟每年度补贴不超过100万元

五、申请材料

(一)《珠海市技能等级认定联盟补贴申请表》(在线填报);

(二)联盟理事会授权补贴申领单位的会议纪要(在线上传);

(三)开发的认定标准细目表及题库光盘1个(线下提交)。

六、办理流程

(一)单位申报。符合条件的联盟,可委托指定单位登录“珠海市人力资源和社会保障网上服务平台”(以下简称市系统,网址:https://wsfw.zhrsj.zhuhai.gov.cn/zhrsClient/index.do?doMethod=pageHome)填报材料,路径为:“法人服务—培训服务—广东技工工程补贴—技能等级认定联盟补贴”,填写完成后向市人力资源鉴定考试院提交。其中开发的认定标准细目表及题库属不予公开资料,请刻录光盘提交。

(二)审核受理。市人力资源鉴定考试院在5个工作日内完成对申报材料的初审并加具意见,符合条件的进入评审,不符合条件的告知申请单位。

(三)组织评审。初审通过后,市人力资源鉴定考试院每年3月、6月、9月、11月底前组织专家进行评审。

(四)对外公示。市人力资源鉴定考试院将评审合格情况对外公示3天,公示无异议或异议不成立的,应于10个工作日内上报市人力资源社会保障局。

(五)核发补贴。市人力资源社会保障部门按程序核发补贴。

七、经办机构

市人力资源鉴定考试院办公地址:香洲区兴华路156号,联系电话:2527557、2527997。

八、附件

(一)珠海市技能等级认定联盟补贴申请表(模板)

(二)认定标准细目表及题库格式(模板)


附件下载: 附件1珠海市技能等级认定联盟补贴申请表.docx
附件2认定标准细目表及题库格式.rar
分享到: 0
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享