当前位置:首页 > 政务 > 综合动态

“百日冲刺”行动启动 助力高校毕业生就业创业

 记者6日从教育部了解到,教育部、人力资源和社会保障部、工业和信息化部、国资委、中央广播电视总台、共青团中央等6部门和单位将共同实施2020届普通高校毕业生就业创业“百日冲刺”行动,从5月份到8月中旬,重点组织开展十大专项行动,帮助毕业生顺利毕业、尽早就业。

十大专项行动包括升学扩招吸纳行动,充实基层专项计划行动,扩大毕业生参军入伍行动,大力开拓科研、社区、医疗等基层岗位行动,推进企业稳岗扩就业行动,持续开展网上就业服务行动,推进创业带动就业行动,开展重点帮扶支持湖北行动,助力脱贫攻坚行动,狠抓责任落实行动。

据了解,教育部已经安排硕士研究生扩大招生规模18.9万、普通专升本扩招32.2万。目前,教育部正在会同有关部门研究在第二学士学位进行扩招。“特岗教师”计划今年招募规模将达到10.5万。今年还将招收40多万毕业生补充中小学和幼儿园教师队伍,采取“先上岗、再考证”的举措,进一步加强中小学和幼儿园教师配备。国有企业今明两年将连续扩大高校毕业生招聘规模。有关部门将落实一次性补贴、返还失业保险等优惠政策,鼓励中小微企业吸纳更多高校毕业生。

 

附件下载:
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享