当前位置:首页 > 政务 > 综合动态

“双博人才聚珠海,智引湾区新未来” ----第三届海内外青年博士博士后珠海创新创业(云端)洽谈会即将开幕

为积极应对新冠肺炎疫情影响,助力企业破解高端人才引进和科研创新困局,由市人才办、市人力资源和社会保障局主办的“第三届海内外青年博士博士后珠海创新创业(云端)洽谈会”,将于6月22日举行开幕仪式。

此次“双博会”以“双博人才聚珠海,智引湾区新未来”为主题,在前两届成功举办的基础上,进一步创新拓展,转变会务方式,采取线下启动,线上举办的形式,把会场搬到“空中”,把需求放在平台,把对接移进“云端”,突出“无接触、一站式、不收费、可持续、针对性”的特点,助力人才与项目引进,企业与人才合作,实现高校、企业、人才等多方共赢的目的。

企业人才需求旺盛 高端人才聚首香山

“双博会”活动信息发布后,各用人单位对参加本次活动积极性很高,显示我市对高端人才的需求旺盛,据初步数据统计,全市共计有45家知名企事业单位,提供博士、博士后岗位需求700多个,重点项目合作需求10个。

据了解,参与本次双博人才洽谈对接的单位不仅包括了格力电器、华发股份、丽珠集团、全志科技、远光软件、光库科技等上市公司,也有市人民医院等事业单位,还有澳门科技大学等高校。各单位提供的薪资水平、科研条件等均十分优渥,有的岗位年薪高达150万元。海内外博士博士后人才报名也十分踊跃,截至目前,有来自北京大学,清华大学,复旦大学,上海交通大学,中山大学,伦敦大学等39所海内外知名高校近100名博士博士后报名参加,涉及材料、医学生物、环保、金融和工商管理等多个学科领域。

一直以来,博士和博士后人才都是推动科研创新的重要生力军,是当前最具活力和创新能力的青年人才群体。为加快青年博士人才引进集聚,推进创新驱动发展战略,实现博士和博士后人才“引得进、用得好、留得住、流得动、服务好”的目标,珠海市政府出台了一系列博士及博士后人才引进政策,比如:对新引进40岁以下的全日制博士给予25万元生活补贴,对在站博士后给予每人每年20万元生活补贴,出站留(来)珠海给予50万元住房补贴等,建立广东省博士和博士后创新创业(珠海)孵化基地,为博士和博士后创业孵化项目给予支持和服务保障,吸引了一大批海内外双博人才到珠海创新创业发展。

历次峰会收获颇丰,“博聚香山”再引才来

近年来,我市加强与各海外人才站点的联系合作,连续举办9届海外专家南粤行珠海专场活动,2届海内外青年博士博士后创新创业洽谈会,3届高端人才珠海创新创业洽谈会暨中国海外学报国行活动,帮助我市重点企事业单位对接海内外高端人才1600余人,向各区遴选推荐优质海外创业项目483个。其中,经活动平台引进的四维时代、普林芯驰、优微生物等多家留学人员企业已入选我市高成长创新型企业(独角兽企业)培育库入库企业。人社局相关负责人表示,本次双博会吸取以往经验,力求对接精准,合作多样,使企业更容易、更便捷地招收引进科研所需的博士博士后人才,同时也让博士博士后获取更多求职资讯,帮助他们直达企业岗位,直通项目合作对象,促进多方共赢。

此次活动专门开发了全新的“博聚香山”人才服务平台。招聘单位可通过平台发布职位、收取简历、检索人才;应聘人才可通过平台浏览职位、投递简历、展示成果等。用户只需在微信搜索“博聚香山”小程序便可进入平台,企业端选择“我要招聘”,人才端选择“我要应聘”,一键登录,打破时空限制,实现365天24小时招聘不打烊。据悉,“博聚香山”平台已于6月8日上线试运行,将为企业和人才提供永不落幕的对接洽谈服务。

 

 

附件下载:
分享到: 0
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享