当前位置:首页 > 政务 > 综合动态

珠海首届“容闳杯”创新创业挑战赛开始报名——最高可获500万元创业项目资助

  本报讯 记者王芳报道:2020年珠海首届“容闳杯”创新创业挑战赛9月正式启动报名。本次大赛由珠海市人力资源和社会保障局主办,面向全球留学人才、港澳台人才征集创新创业项目,最终选拔出8个优胜团队,最高可获得500万元珠海市创业项目落地资助。

  2020年珠海首届“容闳杯”创新创业挑战赛分为资格审核、初赛、复赛和决赛4个环节。报名后将进行资格审核,采用书面遴选、线上评审等方式遴选出20个晋级复赛项目,再通过线上路演方式选拔出8个晋级决赛项目,最终晋级决赛的项目到珠海进行现场展示及答辩,评选出获奖名次。大赛设团队一等奖1名、二等奖3名、三等奖4名,分别按税前10万元、8万元、4万元的标准给予优秀创业项目奖金。

  同时,通过本次挑战赛选拔,且半年内在珠海市落地的创业团队负责人,更有机会享受珠海市项目扶持政策,获得最高500万元的创业项目资助。此外,大赛还将组织入选决赛的优胜团队前往珠海知名企业、产业园、创业孵化基地,深度考察大湾区创新创业环境,为创业团队提供人才引进、技术合作、资本对接、项目落户等高端配套服务。

大  赛主要面向集成电路、生物医药、新材料、新能源、高端打印设备等珠海重点产业领域。重点支持取得先进创新成果、具有良好经济社会效益的创新创业项目。参赛对象须为留学回国人员或港澳台居民,且为团队核心负责人;核心团队成员不少于3人,且均已年满16周岁;同时有意向来珠海创业,且截至报名时尚未在广东省珠海市行政区域内登记注册等。报名截止时间为9月30日,10月初开启初赛。(来自:珠海特区报)

附件下载:
分享到: 0
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享