当前位置:首页 > 政务 > 综合动态

珍才如珠 海纳英才——珠海青年人才驿站为符合条件的来珠求职者提供最长5天免费住宿

  本报讯 记者苑世敏报道:10家定点酒店、为来珠海求职的青年人才提供最长5天免费住宿、具备每年逾5000人次的住宿服务能力……9月29日,珠海青年人才驿站及珠海青年人才就业创业综合服务中心分别在俊兴商务酒店及珠海乐士文化区揭牌并正式运营。符合条件的青年可关注“珠海青年”微信公众号,点击“青年服务”栏目中的“人才驿站”选项了解详情并申请入住。

  据悉,珠海青年人才驿站是由市人才办、团市委、市人力资源社会保障局联合打造的“青年人才服务综合体”,旨在为来珠就业创业的青年人才提供临时住宿、就业指导、政策宣讲、城市融入等“一站式”服务,解决其“住宿难、求职难、融入难”等问题。

  活动现场,市委常委、组织部部长吴青川等共同为珠海青年人才驿站银桦站、乐士文化区珠海青年人才就业创业综合服务中心揭牌,为10家青年人才驿站酒店服务站集中授牌,参观珠海青年人才驿站银桦站的住宿环境,了解青年从提交入住申请到退房离站的操作流程和住宿期间可享受的就业创业服务内容,并在综合服务中心召开座谈会,听取青年人才驿站项目及综合服务中心运营机构工作汇报。

  记者了解到,珠海青年人才驿站项目首期在全市范围内选定了10家酒店作为合作服务站,可为来珠海求职的青年人才提供最长5天免费住宿,具备每年逾5000人次的住宿服务能力。毕业2年内的全日制大专以上高校毕业生,并符合一定条件的来珠求职青年可申请入住。项目网络服务平台目前已正式上线,相关人员可关注“珠海青年”微信公众号,点击“青年服务”栏目中“人才驿站”选项了解详情并申请入住。(转自:珠海特区报)

附件下载:
分享到: 0
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享