当前位置:首页 > 政务 > 综合动态

珠海市互联网+职业技能培训公共服务平台上线

  中共中央《关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》提出:“加强创新型、应用型、技能型人才培养,实施知识更新工程、技能提升行动,壮大高水平工程师和高技能人才队伍”。当前我市正在全面深入开展职业技能提升行动、“粤菜师傅”“广东技工”“南粤家政”和“农村电商”工程,出台了一大批促进技能人才培养的政策措施,以前所未有的力度推动相关工作开展,得到了我市企业、劳动者、学校和培训机构的积极响应和热情参与。为了进一步降低我市技能学习的成本和难度,更好地促进技能人才队伍建设工作,市人力资源和社会保障局根据《关于实施职业技能提升行动“互联网+职业技能培训计划”的通知》(人社部发〔2020〕10号)等文件精神,规划建设了“珠海市互联网+职业技能培训公共服务平台”(下称“公共服务平台”)。

  该公共服务平台由互联网门户网站、培训课程资源库和在线学习系统等组成,可同时满足10万人使用,免费向各类企业、学校、培训机构和个人提供技能培训课程在线学习、注册报名、课程入库、考试评价、证书打印等服务。该公共服务平台由珠海市技师学院负责建设和管理,以世纪超星信息技术公司成熟的软硬件系统为依托,具备用户注册、学习过程记录、在线考勤、数据查询、过程监控和统计分析等功能,内容丰富、使用便捷、性能稳定、安全可靠。还能向企业、学校等提供“一对一”的在线教学服务,支持企业建设“一企一品”培训课程。平台上有来自企业、培训机构和学校上传的培训课程,通过录播、直播、视频、课件等方式开展在线教学,帮助劳动者和其他个人利用空余时间灵活学习职业技能。

  该平台是市人力资源和社会保障局推出的又一惠民便民措施,将对加快我市技能人才培养起到很好的推动作用,平台于2020年12月7日正式上线测试,欢迎大家使用。用户可通过电脑登陆网站(http://zhuhai.chaoxing.com)或下载安装“超星学习通”APP进行操作。为帮助用户使用该平台,我局将于2020年12月18日起在珠海市技师学院吉大校区G11举办平台使用培训班,需要学习的人员请扫描下方二维码报名。此外,用户可登陆平台网站首页观看平台使用教学视频。

  测试阶段暂不支持企业使用该平台进行企业职工线上适岗培训备案。如在使用过程中发现任何问题,请将问题整理成文字并发送邮件至:13431575569@139.com。


图片1.png


附件下载: 附件.rar
分享到: 0
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享