当前位置:首页 > 政务 > 综合动态

“云聚”四海英才 跨区域线上招聘

  本报讯 记者王芳报道:“云聚”四海英才,为珠海高质量发展增添青春活力。12月15日,由珠海市人才工作领导小组办公室及珠海市人力资源和社会保障局主办,珠海市人才资源与就业服务中心承办的“2020第三届院校珠海行(云端)洽谈会”在珠海、广州、长沙、武汉四地同时揭幕。来自珠海的50余家重点企业,来自广州、长沙、武汉三地的中山大学、华南理工大学、湖南大学、中南大学、武汉大学、华中科技大学等30余所高校代表出席仪式。

  云洽会通过四大分会场“云上”连线,实时介绍珠海经济产业发展及英才政策,打破空间阻隔,校企合作从“面对面”交流升级为“屏对屏”沟通、“零距离”互动,打造实时在线的招聘会。据了解,云洽会受到来自全国各地院校和企业的青睐,全国共有超200所院校和300家企业参会,其中不乏复旦大学、中国人民大学、中央民族大学、中国科学院大学、南京大学、吉林大学、南开大学、四川大学、西安交通大学等上百所双一流大学、世界一流学科建设高校、国内知名高校以及珠海企业紧缺专业对口技校。企业包括珠海格力电器股份有限公司、中化珠海石化储运有限公司、珠海顺丰速运有限公司、港中旅(珠海)海泉湾有限公司等珠海本地重点企业。校企双方“云端”实时互动,一方面为珠海企业转型升级揽聚人才,另一方面为全国各地毕业生提供不间断常态化的就业服务,为稳就业保民生作出贡献。

  “能和这么多优秀高校线上相遇,非常感谢珠海市政府搭建的畅通快捷平台,让双方搭上校企合作的直通车。” 云洽会上,珠海格力电器人力资源部高级招聘经理姚兰围绕格力高质量发展、产品研发等方面向线上高校毕业生抛出“橄榄枝”。中国铁建港航局有限公司、珠海金山网络科技有限公司相关负责人表示,良才择木而栖,珠海是一座年轻充满活力的城市,珠海正以更大力度的引才爱才政策以及更贴心的服务,为全国青年才俊打造一方创新创业展鸿图的沃土。

  云洽会上,主办方在四地会议现场分别为珠海市引进大学毕业生合作高校、珠海市引进大学毕业生重点企业授予牌匾。华南农业大学、中南大学、武汉大学代表表示,青年人才如同种子,遇到肥沃的土壤,“嫩苗”就能长成“参天大树”,作为粤港澳大湾区重要节点城市,珠海展现出勃勃生机,对各地青年才俊具有很大的吸引力。

  本次云洽会不仅为校企互动提供平台,预计参会企业还将为高校毕业生提供2万个岗位,涉及管理行政、市场营销、教育咨询、广告设计、信息技术等多个行业。毕业生只需在校企招聘平台上完成账号注册,即可向心仪的企业和职位投递简历,实现跨区域的线上招聘。

  市人力资源和社会保障局副局长全冠表示,人才是第一资源。“云上招聘”实现全方位、交互式、无障碍的求职与揽才,为企业与高校搭建起一座有温度、有诚意的沟通桥梁。线上服务不停歇、招才引智不“打烊”,源源不断的人才资源助力企业创新发展,推动珠海加快打造粤港澳大湾区重要门户枢纽、珠江口西岸核心城市和沿海经济带高质量发展典范。(来自:珠海特区报)

附件下载:
分享到: 0
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享