当前位置:首页 > 政务 > 综合动态

就业不用愁 “春风”来送岗

  本报讯 记者苑世敏报道:在“三八”国际劳动妇女节到来之际,为进一步引导和促进广大妇女就业,搭建劳动用工平台,保障企业用工需求,3月8日上午,由市妇联和市人力资源社会保障局联合主办,市人才资源与就业服务中心承办,市南方人力资源服务有限公司协办的珠海市2021年“春风送岗位”“三八”专场招聘会在珠海市人力资源市场1至2楼举行,吸引了1500多人进场求职。

  此次招聘会共组织企业86家,格力电器、纳思达、可口可乐等重点企业也参与招聘,共提供适合女性就业岗位6551个。

  记者在现场看到,招聘企业为求职者提供生产员工、文员、领班、出纳、人事行政助理等职位,并重点标注“长白班”、薪资待遇等岗位情况,现场求职者络绎不绝。

  记者了解到,薪资待遇、工作通勤时间、员工权益保障是求职者比较关注的问题。从湛江来珠海生活、工作的赖女士表示:“希望找到一份离家比较近,并且是白班的工作,同时希望休息时间能够得到保证。”

  当天,还有想走入职场的家庭主妇来应聘,“工资合适,最好不上夜班,可以有时间照顾家庭,我希望找满足这些条件的工作,刚刚看了一下,有些工作感觉挺合适自己。想多看看,再做决定。”求职者曾女士表示。

  当天,省妇联副主席杨佳、市妇联主席玄阳等来到招聘会现场,详细了解此次“三八”专场招聘会的情况,详细询问企业对女性的用工需求以及求职妇女的工作需求,表示省、市妇联将继续加大与人社部门合作,整合社会资源,促进女性就业,为建设粤港澳大湾区贡献巾帼力量。(来源:珠海特区报)

附件下载:
分享到: 0
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享