当前位置:首页 > 政务 > 综合动态

上好党史教育第一课 开创人社发展新局面

  3月17日上午,市人力资源社会保障局召开党史学习教育动员部署大会,传达学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和省委、市委部署要求,动员全局上下认真学习领会、坚决贯彻落实,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,扎扎实实开展好学习教育。市人力资源社会保障局党组书记、局长劳志伟作动员讲话并讲专题党史课,局党组班子成员、副处级以上领导,局机关全体工作人员和下属各事业单位班子成员参加了会议。

  劳志伟指出,在建党100周年重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点开展党史学习教育,是一场唤醒红色基因、坚定理想信念的精神磨砺,是一场激荡为民情怀、强化宗旨意识的思想洗礼,是一场回炉再造、炼就铁肩膀的务实之行,是一场自我革命、永葆政治本色的担当之举。

  劳志伟强调,开展好这次党史学习教育,要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。

  聚焦“明理”,就是要明白一个道理。要深刻领会马克思主义是认识世界、把握规律、追求真理、改造世界的强大思想武器,深刻理解毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想等马克思主义中国化重大理论成果的科学性真理性。

  聚焦“增信”,就是要增强信仰信念。要从党史中寻找理论滋养、精神支柱,坚定对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义和共产主义的信念,对党和人民的忠诚。要深刻理解把握历史发展的抛物线规律,坚定对实现第二个百年奋斗目标的信心和决心。

  聚焦“崇德”,就是要加强党性修养。要赓续共产党人的精神血脉,领会各种伟大精神的具体内涵和时代价值,汲取其中所蕴涵的对党忠诚、人民至上、无私奉献、攻坚克难、勇于斗争、敢于创新等精神内核养分,经常性开展好“四个表态”党性体检,不断增强党性修养,积蓄开拓前进的不竭动力。

  聚焦“力行”,就是要做到学以致用。作为重要民生部门,要把学习教育的成效体现在为民服务上,要做到“三个更进一步深入人心”,即将“人民至上”、“政治统领”、“不要怕、马上办”理念深植人社系统党员干部心中,想方设法实现好、维护好、发展好最广大人民群众的根本利益。

  劳志伟要求,各级党组织要把开展党史学习教育作为当前和今后一个时期的首要政治任务。一是要加强组织领导,压紧压实各级的责任。二是要把握正确导向,树立正确党史观。三是要创新方式方法,做到规定动作和自选动作相结合。四是要开展实践活动,积极拓展为群众办实事的渠道和途径。五是要强化宣传引导,努力营造浓厚氛围。

附件下载:
分享到: 0
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享