当前位置:首页 > 政务 > 综合动态

“脱贫不脱情,摘帽不摘政策” 珠海•怒江转移就业专场招聘会成功举办

  为全面推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,珠海市人社部门秉持着“脱贫不脱情,摘帽不摘政策”的宗旨,进一步深化珠海和怒江两地劳务协作,继续加强劳动力转移对接工作,帮助怒江州劳动力转移就业。

  3月14-20日,由珠海市人力资源和社会保障局主办,珠海市人才资源与就业服务中心承办的珠海˙怒江转移就业专场招聘会在怒江州泸水市、福贡县、兰坪县和贡山县分别举办,组织了鹏辉、声驰、冠宇、东电化等7家重点企业参加本次招聘活动,提供普工、保安、技术工等近3000个岗位,4场招聘会吸引了当地劳动力近1500人进场应聘,现场初步达成意向181人。

  珠海市人才资源与就业服务中心在活动协调、现场服务、疫情防控等方面做了大量的工作,本次招聘会得到了怒江州各县(市)人社部门的大力支持和协助,确保本次系列招聘活动全程安全、有序。为做好疫情防控,减少务工人员舟车劳顿,将对本次招聘会招用的怒江员工提供“点对点”一站式专车服务,直接送至企业门口。在招聘现场,务工人员积极了解企业信息,来自福贡县石月亮乡的普三叶表示,自己是珠海市声驰电器有限公司的老员工,得知公司来怒江招聘后,迫不及待的把身边的亲朋好友都带到招聘现场,鼓励大家一起到珠海务工。参加招聘的企业也都表示此次招聘活动宣传效果显著,吸引了众多当地求职者,部分企业还在招聘现场为员工亲属发放慰问金,鼓励他们一如既往支持孩子外出务工。经过近几年就业扶贫,一些曾经在珠海就业的优秀员工回到怒江后成为村干部,在当地积极宣传珠海良好就业环境,鼓励发动当地人员来珠海就业,为怒江人民脱贫增收增添了动力。