当前位置:首页 > 政务 > 综合动态

落实安全责任,推动安全发展

  我市组织开展2021年工伤预防宣传咨询日志愿服务活动

  为切实提升企业和职工的工伤预防意识和能力,减少工伤预防事故和职业病危害的发生,6月16日下午,市人力资源社会保障局联合珠海传媒集团走进珠海紫翔电子科技有限公司组织开展了以“落实安全责任,推动安全发展”为主题的工伤预防宣传咨询日志愿服务活动,吸引了100多名一线职工参加。通过现场参与、亲身感受,在轻松愉悦的活动氛围中深入了解工伤保险法规政策以及工伤预防知识。

  在活动现场,志愿者们向职工发放《工伤保险宣传手册》《工伤保险普法读本》等宣传资料,近距离为企业职工解读工伤政策法规,宣传工伤预防知识,科普应急、消防安全和防灾减灾救灾等安全常识和技能。以面对面交流的方式,耐心解答了职工关于工伤保险、职业病预防、劳动用工等方面的问题。互动式的游戏体验活动吸引了广大职工前来参加了解,尤其是工伤预防有奖问答环节,极大地调动了职工的参与积极性。在趣味互动中进一步加深了职工对工伤预防以及相关政策法规的认识。

  一位全程参与活动的安全管理员说道,许多职工反映喜欢这样的活动,能从趣味的活动中收获很多工伤预防相关知识。接下来,企业也将积极采取有关措施,持续改善生产环境,减少工伤事故和职业病危害的发生。

  本次活动采取志愿者参与服务的模式,让更多的人加入到工伤预防宣传工作中,加快构建工伤预防宣传培训志愿服务新格局,逐步实现从“要我预防”到“我要预防”和“我会预防”的转变。接下来,我市将持续加强宣传力度,积极创新宣传方式,形成多维度、立体化的宣传态势,不断增强宣传工作的靶向性和实效性,切实保障劳动者的生命健康和职业安全。


附件下载:
分享到: 0
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享