当前位置:首页 > 政务 > 综合动态

习近平主席新年贺词在珠海社会各界持续引发热烈反响 向着更加美好的未来不懈奋斗

新时代是奋斗者的时代,更是追梦人的舞台。辞旧迎新,让我们一起向未来。连日来,习近平主席发表的热情洋溢的新年贺词持续在珠海市引发热烈反响,让珠海广大党员干部群众深受鼓舞。大家纷纷表示,新年贺词直抵人心、催人奋进,将在各自的工作岗位上全力以赴、攻坚克难,向着更加美好的未来不懈奋斗,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出每个人应有的贡献。

“在飞逝的时光里,我们看到的、感悟到的中国,是一个坚韧不拔、欣欣向荣的中国。”习近平主席发表的新年贺词让市人大代表万晓丽感到十分温暖和充满力量。万晓丽表示,回首2021年,意义非凡,党和国家经受了巨大考验,取得的重大成就惠及千家万户,使人振奋,给人启迪。在新的一年里,她将更投入地工作,更认真地生活,更用心地履职,合力共建更美好的珠海。

“回首岁月,奔赴前程,怀揣着对未来的期待与梦想,我们跑进了2022年‘赛场’。”聆听了习近平主席的新年贺词,珠海市慈善总会党支部书记、慈善义工委主任曾令武感触良多。作为珠海慈善事业工作者、基层党员,曾令武认为,慈善事业作为第三次分配的重要运行机制,应发挥好促进共同富裕的积极作用。珠海慈善人更应当心中有信仰、眼前有目标、脚下有行动,牢记习近平主席的嘱托,身处基层扎根一线,深入社区谋民所需。

“千头万绪的事,说到底是千家万户的事。”习近平主席在新年贺词中的这句话,让拱北街道夏湾社区党委书记许锐感到身上的责任更重了。“回首这一年,在疫情防控阻击战、脱贫攻坚战、蓝天保卫战等多个‘战场’,我们攻坚克难,贡献了自己的力量。特别是按照全市部署,全力推进‘民生微实事’工作,帮助街坊解决急难愁盼问题。” 许锐说,新的一年、新的征程,作为一名社区干部,将继续当好党和人民群众之间的桥梁,把党和政府的惠民政策落实落细办好,进一步提升居民的获得感、幸福感、安全感。

“习近平主席发表的新年贺词感人肺腑,催人奋进,也鼓舞着我们旅游人2022年不忘初心、牢记使命,不怕困难、勇毅前行。”市人大代表、广东省拱北口岸中国旅行社董事总经理吕营表示,受新冠肺炎疫情影响,这两年旅游业受到重创,但旅游从业人员有着百折不挠、永不言弃的奋斗者精神,面对国内大循环以及省内循环、市内循环的“旅游新常态”,可谓机遇与挑战并存、幸福与艰难同在,“我们将保存实力,抓住机遇,相信市场的商机无限。”

“聆听了习近平主席的新年贺词,我心潮澎湃,感慨不已。”珠海市第十中学党总支书记、校长谢晟表示,作为一名教育工作者,将谨记习近平主席的殷殷嘱托,勇敢担负起时代赋予的重任,和老师们一起向孩子们讲好中国故事,教育引导孩子们同心向党、团结友爱,在实现中国梦的实践中放飞青春梦想。面对国家大力推行“双减”政策,学校也在积极探索,努力把舞台交给学生,让他们挥洒青春的自我;把讲台交给学生,让他们展示智慧的自我;把平台搭建给学生,让他们尝试创新的自我;把校园交给学生,让他们构建生态的自我。

“在辞旧迎新的美好时刻,习近平主席热情洋溢的新年贺词激荡光荣与梦想,充满信心与力量,展现情怀与担当,激励我们奋发有为、扎实工作。”珠海市公安局交警支队政工办民警张思达表示,作为一名新时代交警的青年代表,将更加坚定地握好手中的接力棒,站在新起点,踔厉奋发、笃行不怠,把路畅民安作为工作目标,不断提高自身的政治站位、业务能力和服务水平,以实际行动为珠海公安交通管理工作高质量发展作出新的更大贡献。

附件下载:
分享到: 0
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享