当前位置:首页 > 政务 > 综合动态

人社干部在“疫”线:众志成城,共克时艰

1月18日上午,我局党组书记、局长潘伟明和党组成员、副局长郭丽云一行深入香洲某隔离酒店和拱北前河社区,慰问我局支援抗疫一线党员干部,送去抗疫所需生活物资。潘伟明局长关切询问防疫措施落实情况、物资保障是否充足、工作和生活方面是否存在困难,勉励党员干部发扬连续作战精神,全力以赴投入抗疫工作。关于我局如何切实做好抗疫支援工作,潘伟明局长强调:

一要提高政治站位,此次下沉支援是市委、市政府坚决打赢疫情防控阻击战的重要部署,支援队伍要本着对人民生命安全高度负责的态度,服从命令,听从指挥,以实际行动彰显人社干部的形象风采与责任担当。

二要注重个人防护,新冠肺炎病毒传播性强,支援队伍必须听从基层党委、政府和医务人员的统一安排,严格落实个人防疫措施,确保自身安全。

三要加强人文关怀,做好支援队伍的后勤保障工作,关心驻点服务同志的家庭生活情况,协调解决个人困难,切实消除抗疫一线人员的后顾之忧。

四要树立正面典型,及时收集支援抗疫一线党员干部的先进事迹,用好身边榜样这一“精神富矿”,发挥典型激励作用,提振人社队伍士气。

截至发稿,市人社系统共9批75人次党员干部参与第一、二批机关党员抗疫先锋队,高质量完成南屏封控区和拱北前河社区抗疫支援任务;5人驻守香洲隔离酒店执行为期一个月的防疫任务;3批次33人参加防疫封控攻坚任务冲锋队,深入封控区执行凤山和南坦道路防疫封控任务;超过400人次参与社区“双报到”疫情防控志愿服务,总计服务时长超过1800小时。

人社系统全体党员干部将以身作则、坚守“疫”线,与人民群众共克时艰、共抗疫情,以实际行动践行初心使命!


附件下载:
分享到: 0
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享