当前位置:首页 > 政务 > 综合动态

擦亮服务窗口,让政务服务“走新”更“走心”

“现在办事方便咯,很多材料都不需要我们交了,工作人员对我们也很礼貌,办事熟练极了一下子就办好了。随着政策越来越好,服务越来越优,我们老百姓的底气也越来越足了,幸福感蹭蹭蹭地往上涨”到珠海市公共人才就业服务大厅办理业务的姚女士笑着说。

为进一步创新服务模式、搭建群众沟通交流平台,近日,珠海市公共人才就业服务大厅设立了“一制三榜”宣传栏,拉近群众距离,纾解群众的急难愁盼问题。一是公开工作制度,加强群众监督。明确“五制四公开三亮明”工作要求,推动首问负责、一次性告知、限时办结、挂牌服务等制度落实。开设“办不成事”反映窗口和“窗口无否决权”服务,做到职责内的马上办、职责外的协调办、法规不明的指导办。二是设立三个榜单,密切联系群众。“互动交流榜”针对群众提出的建议多方面优化政务服务,提升群众办事体验感;“热点快讯榜”将工作动态进行公布公示,加深人民群众对政府单位职能的认知了解;“答疑解惑榜”梳理日常咨询频率较多的问题进行展示,为办事群众排忧解难。

据介绍,珠海市公共人才就业服务大厅隶属于珠海市人才资源与就业服务中心,是全市人社系统重要服务窗口,主要承担人才服务、就业服务、档案管理等公共管理服务。为紧扣我市“产业第一、交通提升、城市跨越、民生为要”工作总抓手,服务大厅扎实推进放管服改革,通过系列暖心措施当好联系群众的连心桥、服务群众的一线兵。

回应群众需求有温度。服务大厅配置了自助申办电脑、饮水机、医疗箱、放大镜、免费口罩等物资,并为残疾人等特殊群众开通优先办理绿色通道,支持根据群众需要量身定制个性化服务。

优化办事环境有力度。推行线下“一窗通办”、线上“全流程网办”的服务事项申办模式,并通过多事项打包办、数据共享、告知承诺制等途径增效提速。上半年通过线上线下途径提供41个服务事项的咨询和办理服务超2.5万人次。

保障服务质量有深度。鼓励群众在办理业务后利用“政务好差评”评价器、意见箱、“12345”服务热线等方式进行评价反馈,并针对性开展整改优化。

讲温度、有力度、谋深度,珠海市公共人才就业服务大厅将秉持“依法办事、热情服务”的服务承诺,持续探索窗口服务新模式,为企为民提供更为高效便捷的服务,竭力打通群众办事的“最后一公里”高速路,推动政心民心紧相连。


附件下载:
分享到: 0
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享