当前位置:首页 > 政务 > 综合动态

市人社局组织召开根治欠薪第三季度形势分析研判会暨根治欠薪“百日攻坚”专项行动动员部署会议

8月19日下午,市人力资源社会保障局党组成员、副局长曾德能组织各区(功能区)人社部门分管领导、市人社局相关科室负责同志召开全市根治欠薪第三季度形势分析研判会暨根治欠薪百日攻坚专项行动动员部署会议。

会议听取香洲区、金湾区、斗门区、高新区、鹤洲新区筹备组人社部门汇报今年以来根治欠薪工作情况及遇到的矛盾困难,共同分析研判当前根治欠薪工作形势,动员部署我市根治欠薪“百日攻坚”专项行动。

会议强调:一是要增强光荣感使命感。根治欠薪工作事关党中央及省委、省政府重大决策部署贯彻落实,事关广大劳动者切身利益,是重大的政治任务、民生事务、保底工程,要切实把根治欠薪工作记在心上、扛在肩上、抓在手上。二是要凝聚强大工作合力。进一形成市区镇街上下联动合力、行业协调行动合力、信息共享预警合力,推动根治欠薪工作事前预判到位、事中处置快速。三是要加大宣传工作力度。大力宣传“百日攻坚”专项行动,扩大“百日攻坚”专项行动的社会影响力,引导农民工依法理性表达诉求引导企业经营者合法用工,同时梳理一批典型欠薪违法案件、欠薪入刑案例公布曝光,强化震慑效果。四是要恪尽职守担当作为。多到工地、多到矛盾纠纷隐患较大的地方,通过实地调研、常态督查、突击检查等方式,前置关口、摸准情况;注重核实问题,及时反馈或报告情况;加强跟踪督导,形成工作闭环,提高欠薪问题处理质效。下步,市根治欠薪每周情况通报的基础上,每季度组织重点督查,相关情况进行专项通报,督导各责任履职尽责,共同欠薪努力构建和谐劳动关系格局

会议照片2.jpg会议照片1.jpg

附件下载:
分享到: 0
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享