当前位置:首页 > 政务 > 综合动态

珠海市人力资源和社会保障局为“全国和谐劳动关系创建示范企业”授牌

2022年10月18日下午,珠海市协调劳动关系三方四部门(市人力资源和社会保障局、市总工会、市企业与企业家联合会、市工商业联合会)来到健帆生物科技集团股份有限公司(以下简称“健帆集团”),为该公司被评为“全国和谐劳动关系创建示范企业”授牌,市人力资源和社会保障局党组书记、局长潘伟明出席会议并致辞。

pic(2).jpg

会上,潘伟明局长对健帆集团被评为“全国和谐劳动关系创建示范企业”表示祝贺,对该企业坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人为本、依法构建、共治共享、改革创新,统筹处理好促进企业发展和维护职工权益的关系,有力的维护了劳动关系和谐稳定促进经济社会发展出积极贡献,为全市企业构建和谐劳动关系树立了榜样,立起了标杆。

pic.jpg

同时指出,珠海健帆集团被评为全国和谐劳动关系创建示范企业(全国350家,广东省17家),这是我市唯一一家企业被评为全国性的劳动关系和谐创建示范企业,是劳动关系领域的最高荣誉。企业要珍惜荣誉,充分发挥示范引领作用,在把企业做大做强的同时,及时、妥善解决职工合理诉求,及时化解劳动纠纷,加强人文关怀,维护好企业职工的合法权益,以良好的示范效应推动全市和谐劳动关系创建。

健帆集团负责人(董事长兼总裁)表示,感谢政府部门对该公司的肯定,公司将进一步建立健全企业管理制度,依法规范用工,积极搭建员工诉求平台,及时、妥善解决职工合理诉求,及时化解劳动纠纷,把各类劳动争议纠纷解决在萌芽状态;完善劳动合同的签订、履行、解除和社保缴纳等各项工作,进一步促进企业内部和谐稳定,为我市经济发展和和谐稳定作出积极贡献。

pic(1).jpg

附件下载:
分享到: 0
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享