当前位置:首页 > 政务 > 综合动态

“珠海英才荟”高层次人才分享会——“创业人才说”圆满举办

10月22日,“珠海英才荟”——“创业人才说”高层次人才分享会在珠海市国际人才“一站式”服务窗口成功举办,来自珠海各行业的20余名高层次人才和投融资机构代表参与交流对接,现场促成5人达成初步合作意向。


畅谈创业经历,共谋未来发展

“创业人才说”分享环节邀请了来自信息技术、生物医药与健康、集成电路、装备制造行业的创业人才代表围绕创新创业需要的知识储备、支持指导、案例剖析等方面内容现场分享创业历程。珠海鼎泰芯源晶体有限公司总经理等创业人才代表,围绕创业计划制定、创业团队组建管理、创业必备的财务知识等方面,分享了自身创业心得,并从未来发展机遇、“双循环”下创新创业带动高质量发展等不同方向,对创新创业发展现状和前景规划进行解读;珠海中京元盛电子科技有限公司、珠海横乐医学科技有限公司、珠海全志科技股份有限公司等10余家公司高层次人才代表现场参与交流。


共享优质资源,高效互促发展

在互动交流环节,高层次人才就创业过程面临的实际难题,如创新创业中的技术难点、资金渠道、人才团队建设与维护、客户服务等与嘉宾进行探讨。本期“珠海英才荟”——“创业人才说”高层次人才交流活动同时邀请了投融资机构代表——格力金投、原妙基金、长城证券、建设银行、中信银行来到现场,与创业人才进行面对面沟通,打通人才创业资金渠道,实际解决高层次人才创新创业的技术、资本、人才等迫切问题,进一步促进珠海创新创业优质资源对接,现场促成5人达成初步合作意向。

“珠海的创业环境一直很好,政府部门对初创企业和创新创业人才工作很关心,服务很暖心” 来参加分享会的高层次人才表示,“今天的活动让我们及时获得更多有用的创业资讯与技能,而且认识了不同行业的人才,拓展了人脉资源,非常有意思”。

“珠海英才荟”高层次人才系列交流活动作为市人力资源社会保障局人才资源与就业服务中心做优做精人才服务的重要抓手,接下来将持续为高层次人才和产业青年人才开展更多形式多样化的创新创业交流活动,不断塑造人才发展新动能新优势,积极搭建人才展示交流平台,通过观点碰撞、经验交流、资源对接,推动人才创造性思维和能量同频共振,让人才创新创业成果持续在珠海涌动。



附件下载:
分享到: 0
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享