当前位置:首页 > 政务 > 综合动态

2022年广东“众创杯”科技海归领航赛珠海赛区打响,众创精彩梦想!

摘要:海纳百川 逐梦湾区

10月26日,由广东省人力资源和社会保障厅、广东省教育厅、广东省科学技术厅、广东省工业和信息化厅、广东省财政厅、广东省人民政府港澳事务办公室、广东省人民政府台湾事务办公室、共青团广东省委员会、广东省妇女联合会主办,珠海市人力资源和社会保障局承办的2022年广东“众创杯”创业创新大赛科技海归领航赛(以下简称“科技海归领航赛”)珠海赛区圆满结束。

【30s视频】

https://v.qq.com/txp/iframe/player.html?bullet=false&vid=x3361y8t4dt

本届科技海归领航赛以“海纳百川 逐梦湾区”为主题,旨在引导各行各业精英人才创新报国,不断积蓄创新势能,切实鼓励脚踏实地逐梦湾区的大众群体创业致富,持续厚植创业沃土。

科技海归领航赛珠海赛区自8月份启动以来,得到了社会各界的广泛关注,吸引了众多留学回国人员、硕士、博士、科研人员、技术技能人员等各类高层次人才参赛。截至9月30日共收到报名项目160个,经过审核,企业组和团队组共有155个项目进入科技海归领航赛珠海赛区,其中企业组108个、团队组47个。

本次珠海赛区特别邀请了珠海市人才资源与就业服务中心主任盘杰均、珠海市人才资源与就业服务中心副主任阮航等作为执委会代表,并邀请到9位行业资深大咖担任专家评委现场评审。

珠海市人才资源与就业服务中心主任盘杰均在致辞中代表科技海归领航赛执委会,向关心、支持本届赛事的各级领导、评委、媒体朋友表示诚挚的敬意,并表示科技海归领航赛将借助广东“众创杯”赛事平台影响力,为优秀创业项目和优质创新人才搭建各显身手、激烈角逐的展示舞台,助力珠海建设成为大湾区的人才高地。

在评审现场专家评审团从创新引领性、商业模式及实施方案、带动就业、项目团队、发展现状和前景、项目呈现等六大方面进行赋分。

对于此次珠海赛区,广东高维投资管理股份有限公司董事长、赛事评委李振球表示今年的参赛项目充分结合珠海产业方向,团队层次、项目质量可落地性均较为突出。

【采访视频:https://v.oeeee.com/video/NVanYiPZglJN?from=weChatMessage】

来源:南方都市报、N视频

记者:王靖豪 张景淞

在参赛项目如何获得高分的问题上,广东中科科创创业投资管理有限责任公司助理总裁、赛事评委王友田表示,评审过程侧重对项目是否命中市场痛点、团队资质与产业化程度进行考察,进而对项目进行打分。

【采访视频:https://v.oeeee.com/video/NVaRZirJRB5a?from=weChatMessage】

来源:南方都市报、N视频

记者:王靖豪 张景淞

经过专家评审团反复衡量,最终30个参赛项目脱颖而出,进入11月19日-20日的科技海归领航赛复赛。届时将与港澳赛区、深圳赛区、汕头赛区、台湾赛区竞逐24个决赛名额(团队组、企业组各12个),让我们一起在科技海归领航赛复赛现场,见证梦想起航!


附件下载:
分享到: 0
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享