当前位置:首页 > 政务 > 综合动态

以共建和谐统领工作 以权益维护温暖民心---市人力资源社会保障局和市总工会签署合作框架协议

2022年11月18日,市人力资源社会保障局和市总工会签署合作框架协议,共同商议维护劳动者合法权益。

图片1.png

受新冠肺炎疫情和经济下行影响,我市部分企业生产经营困难,企业降薪、裁员等问题时有发生,围绕劳动合同、劳动报酬、休息休假、职业安全等侵害劳动者问题逐步增多。市总工会积极开展法律援助服务,推动企业成立工会组织、设置调解委员会、组建调解员队伍,将矛盾纠纷化解在企业内部。市人力资源社会保障局充分发挥劳动保障监察执法、劳动争议调解仲裁的作用,柔性化解劳动争议案件,坚决打击侵害劳动者权益的行为。

图片2.png

合作框架协议的签署,标志着市人力资源社会保障局和市总工会将全面开展合作,进一步加强劳动关系矛盾预警、维护劳动者生命健康和劳动权益,为我市产业工人队伍健康发展共同发力,打造珠海和谐无欠薪城市。

附件下载:
分享到: 0
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享