当前位置:首页 > 政务服务 > 人才发展 > 高层次人才

关于开展2019年度珠海市产业青年优秀人才和珠海工匠等人才项目申报工作的通知

  横琴新区管委会,各区政府(管委会),市直各单位,各有关单位:

  为深入推进实施“珠海英才计划”,加快集聚新时代创新创业人才,根据《关于印发<珠海市产业青年优秀人才培养计划实施办法>的通知》(珠人社﹝2018﹞247号)和《关于印发珠海工匠培育计划实施办法的通知》(珠人社﹝2018﹞283号),拟开展2019年度珠海市产业青年优秀人才、珠海工匠等人才项目申报工作。现将有关事项通知如下:

  一、总体安排

  2019年度珠海市产业青年优秀人才、珠海工匠通过企业自评、专家评审等方式选拔产生;对在一线参与抗击新冠肺炎疫情并发挥积极作用、做出突出贡献的人员适当予以倾斜。

  (一)用人单位可于2020年7月14日前提出产业青年优秀人才、珠海工匠企业自评资格申请;获批列为自评企业的,可自行组织评审工作,并于9月4日前报送自评推荐人选;

  (二)用人单位未列入自评企业范围的,申报人可于2020年8月1日后申请参加由市统一组织的产业青年优秀人才、珠海工匠专家评审申报工作。

  二、组织实施

  珠海市产业青年优秀人才申报工作,由市人才工作领导小组办公室牵头组织、研究解决重大问题,市人力资源和社会保障局(市高层次人才服务窗口)具体负责组织实施。

  珠海工匠申报工作,由市人力资源和社会保障局牵头组织、研究解决重大问题,市职业训练指导中心具体负责组织实施。

  三、有关事项

(一)珠海产业青年优秀人才、珠海工匠等具体申报条件、申报程序、申报材料、经办机构及受理时间等,详见申报指南。

(二)申报企业自评资格的公司,须与其子公司合并申报;申报单位及其子公司获批列为自评企业的,其员工不得参加专家评审申报工作。

(三)各区、各单位要高度重视,加大宣传力度,认真做好人才推荐工作。


附件:1.2019年度珠海市产业青年优秀人才申报指南

            2.2019年度珠海工匠、珠海特级工匠申报指南

珠海市人力资源和社会保障局

 2020年6月30日

 

附件下载: 关于开展2019年度珠海产业青年优秀人才和珠海工匠申报工作的通知(附件1).zip
关于开展2019年度珠海产业青年优秀人才和珠海工匠申报工作的通知(附件2).zip
分享到: 0
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享